SSブログ

家でおとなしくする仕事 [日々徒然]

今日は輪番で在宅の日です。
って言っても、パネル用のデータを作って
おしまいなんですけどね。やっぱイラレ
よりもフォトショ派だったりする・・・

本来の勤務時間には全然満たないんですが、
ぶっちゃけ本社側の姿勢が「在宅での仕事量が
少なくても、感染しないことが大事」って方向
なので「家でおとなしくしてること」自体が
お仕事だと思ってます。

でもまあそれだけじゃね、って訳じゃないんですけど
無駄に料理に手を加えたくなりますね。

今日のお昼にサンドウィッチを作りました。
中身はキュウリ、スクランブルエッグ、スモークチキン
の三種類。中身は普通ですがパンに塗るバターとかに
仕掛けをね。

キュウリのには、クリームチーズとマヨネーズ。
このマヨネーズはマスタードも一緒に。
スクランブルエッグのには、マヨネーズとケチャップ。
ケチャップはタバスコを混ぜてます。
スモークチキンのには、溶ろけるスライスチーズと
バター。バタートーストにして柚子胡椒を塗りました。

スープはミネストローネ(パスタは入れてない)。
スープ類とカレーは、ついついたくさん作っちゃいます。

ここまでやったのに、飲み物が緑茶・・・




nice!(57)  コメント(20) 
共通テーマ:日記・雑感

2020年04月21日のつぶやき 2020/04/22


nice!(30)  コメント(0)