初シャリーチェした [日々徒然]
飛び石期間なので今日は公休、明日は出勤。
で、明後日は出勤。飛び石期間終了です。
なんか油断したら寝てそうですよね。
気をつけなくちゃ。
先日のメチャクチャ暑かった日にアイスを
買いたいなぁって思ったんですけど、夜に
なっても暑くて、もしかして家に着くまでに
溶けるかも、なんてくらいでした。
そこで目に入ったのが、シャリーチェです。
要は、フルーチェの凍らす版ですね。
炭酸風味って書いてあったけど、特にそれは
感じなかったですが。
あ、この日は凍らすのに時間がいるので、アイスの
替りに梨を食べました。それはそれで瑞々しくて
美味しかったです。
そのシャリーチェを今日、作りました。
パウチのまま凍らせて、そのまま4棟分から6棟分。
って、手が冷たいよ。割れたのかどうかもよく分かんない
ので適当にグニグニしてボウルへ。牛乳と混ぜていただきます。
ちなみに、スイカのやつ。スイカ、好きなんですよ。
フルーチェよりも凍らせる手間はあるけど、ストック
しておくと外に出るのも嫌って暑さの時にアイスが
食べたくなった時に便利ですね。うちはカキ氷器が
旧式のキョロちゃんなんで、削るのも手間がかかるので
こっちの方が楽でした。
でも、キョロちゃんで削るカキ氷も楽しいんですよ。
更新、3回目です。
で、明後日は出勤。飛び石期間終了です。
なんか油断したら寝てそうですよね。
気をつけなくちゃ。
先日のメチャクチャ暑かった日にアイスを
買いたいなぁって思ったんですけど、夜に
なっても暑くて、もしかして家に着くまでに
溶けるかも、なんてくらいでした。
そこで目に入ったのが、シャリーチェです。
要は、フルーチェの凍らす版ですね。
炭酸風味って書いてあったけど、特にそれは
感じなかったですが。
あ、この日は凍らすのに時間がいるので、アイスの
替りに梨を食べました。それはそれで瑞々しくて
美味しかったです。
そのシャリーチェを今日、作りました。
パウチのまま凍らせて、そのまま4棟分から6棟分。
って、手が冷たいよ。割れたのかどうかもよく分かんない
ので適当にグニグニしてボウルへ。牛乳と混ぜていただきます。
ちなみに、スイカのやつ。スイカ、好きなんですよ。
フルーチェよりも凍らせる手間はあるけど、ストック
しておくと外に出るのも嫌って暑さの時にアイスが
食べたくなった時に便利ですね。うちはカキ氷器が
旧式のキョロちゃんなんで、削るのも手間がかかるので
こっちの方が楽でした。
でも、キョロちゃんで削るカキ氷も楽しいんですよ。
更新、3回目です。